Malas hiervas comestibles

¿Sabías que existen algunas malas hierbas que son comestibles?, si,si como lo oyes,bueno mas bien como lo lees,por cunetas,solares abandonados y cultivos podemos encontrar vegetales que nuestros antepasados comían y hoy día nosotros desechamos,como “malas hiervas”.Uno de los platos que se pueden cocinar con ellas son:tortilla de ortigas,ensalada de collejas o salsa de oruga silvestre.Ahora el colectivo eixarcolant (termino catalán)significa acción de arrancar las malas hierbas del campo de forma manual,se ha puesto en marcha para averiguar cuales son las malas hiervas que consumían nuestros antepasados para ver cuales se pueden recuperar e introducir en nuestra alimentación y favorecer nuevos cultivos.Este colectivo a recuperado y cocinado unas 100 variedades,esta son algunas de ellas:

.Colleja: ideal para tortillas.

.Achicoria dulce:genial para ensaladas.

.Amapola: se aprovecha todo, de pequeña es buena para poner en ensaladas,los pétalos se usan para las infusiones dando color y tiene efecto relajante ,tranquiliza la mucosa bronquial,sus semillas en algunos países son introducidas en el pan.

.Oruga silvestre: su flor tiene sabor a mostaza,ideal para hacer una salsa.

.Acelga silvestre: esta tienen mas vitaminas que la acelga que consumimos.

.Ortigas: exquisita en tortillas.

.Hinojo: tiene un toque anisado y se suele emplear en ensaladas y en guisos de arroz.

.Borraja: para hacer crema,es consumida en Aragón.

.Lechuguilla dulce:para ensaladas.

.Enebro:un toque para carnes,de este arbusto se hacia la ginebra y sus bolas se usan como condimento.

Estas son algunas d las plantas entre las 100 recuperadas por el colectivo.¿Te atreves a probarlas?

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