Tomillo

El tomillo recibe también el nombre de thymus,es un género con alrededor de 215 a 350 especies de hierbas y subarbustos perennes de la familia de las Lamiáceas,nativas de las regiones templadas de Europa y Asia,África del norte y Groenlandia.Varios del genero son plantas aromáticas,entre ellos la mas conocida (thymus vulgaris) cultivandose como condimento o como planta medicinal y planta ornamental.El tomillo se utilizó en la antigua Grecia como planta medicinal para curar heridas de gravedad,ademas se usó como planta medicinal muy valiosa,para curar el asma o disnea.Hoy día es utilizado de formas diferentes,como aceites esenciales,como planta de jardín y como planta medicinal,utilizada en medicina.Solo una pequeña parte de las especies se utiliza como droga farmaceutica,utilizando así thymus vulgaris y thymus zygis.

Es un alimento rico en hierro,que aporta 123,6 miligramos por cada 100gr de porción comestible.Es una hierba aromática usada usualmente en cocina mediterránea,se utiliza tanto fresco como seco,dependiendo de la receta.

Los antiguos egipcios usaban la hierba en los embalsamientos,los griegos la usaban en los baños y la quemaban como incienso en los templos.En la edad media las mujeres dabas a los caballeros y a los guerreros regalos en los que incluían el tomillo,porque creían que con ello reforzarían el coraje del portador,también era usado en funerales en forma de incienso,poniéndolos también en los ataules,con la creencia de asegurar un buen viaje a la próxima vida.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Puedes usar estas etiquetas y atributos HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>